基础教学部与科大讯飞开展产教融合英语口语教学提升项目

时间:2020-08-14浏览次数:354



本网讯(基础教学部 闫晓磊)8月14日,科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)高教业务部山东区经理刘飞到访我院,就开展产教融合英语口语教学提升项目与基础教学进行洽谈,取得广泛共识。

基础教学部主任石增业对刘飞的来访表示欢迎,对疫情期间科大讯飞给予学院的支持表示感谢。双方总结了上学期我院大学英语课程充分利用科大讯飞口语训练系开展线上线下混合式教学的成果,积极探索英语教学校企产教融合模式,在训练系统中教学内容制作上深入交换意见,双方希望充分利用大数据平台,依托AI智能语音技术,配套专业英语口语智能测评训练内容,创新英语口语教学模式,不断提升学院英语口语教学质量。



疫情期间,科大讯飞免费开放系统使用权限,数据显示,我院2019级3536名学生在大学英语课程线上学习期间使用FIF口语训练系统,在线时长17079小时,人均在线290分钟,同学们通过语音训练、词汇训练、四六级口语、TED演讲、职场口语等专题的英语口语训练,提升了基础英语能力,训练了职场和交际英语能力。老师们实现了线上师生互动和同伴互评,有效地辅助开展了英语课程线上教学,取得了良好效果。

据统计,疫情期间,全国共有1008所院系开通使用科大讯飞口语训练系统,其中山东省90所,学院位列全省高职院校活跃度第二。在2020年讯飞杯全国高校口语大赛山东赛区线上比赛中,我院共有975名学生参与大赛,2019财务管理02班章怡同学获得三等奖的好成绩,另有12位同学荣获优秀奖,4名教师分获优秀指导教师和AI名师称号。

基础教学部办公室主任刘景龙及相关教师参与会谈。


(通讯员:刘景龙 审稿:石增业 责任编辑:于克晓 来稿日期:8月15日)



返回原图
/

博评网